?

Log in

No account? Create an account
Userpic

ufology_ua's Journal

Social capital

  • less than 10
Name:
Уфология
Location:
Membership:
Open
Posting Access:
All Members , Moderated
Уфология (от англ. UFO, Unidentified Flying Object — Неопознанный летающий объект) — исследование сведений об НЛО.

Уфология
1. Комплекс сведений, гипотез и изысканий, связанных с реальной проблемой НЛО;
2. Комплексная наука, находящаяся в стадии своего становления и развития, изучающая НЛО;
3. Принятое за рубежом название движений, возникших на основе веры в НЛО, например, Уфологическая партия в Японии;
Eng. Ufology, saucerology
Deu. die Ufologie

История уфологии
В большинстве источников возникновение уфологии относят к 1947 году, когда Кеннет Арнольд, пролетая в Каскадных горах на своем самолете, увидел девять странных летающих предметов, передвигавшихся с немыслимой тогда сверхзвуковой скоростью. Известие о "летающих тарелках" (этим термином мы тоже обязаны Кеннету Арнольду) быстро облетело всю Америку, в результате чего едва ли не каждый день появлялись очевидцы НЛО. Вскоре их накопилось так много, что власти США подняли тревогу: уж не запускают ли русские на небо Америки новые летательные аппараты. Для исследования феномена создавались проекты "Градж", "Сайн", "Синяя книга", пр.

Толчок к своему развитию получила благодаря «Розуэлскому инциденту» 1947, когда появились сведения о падении «летающей тарелки» и о будто бы найденных там же существах, предполагаемых ее пилотах, на территории США.

После того, как начали исследовать феномен НЛО, выяснилось, что "летающие тарелки" не начали вдруг появляться во второй половине двадцатого века. Сведения о странных летающих огоньках и предметах поступали и во время второй мировой войны, и в Викторианскую эпоху. О небесных знаках упоминают и средневековые церковные хроники, и летописи древности.

Принципы уфологии
Обобщенными принципами, на которых может (или должна) базироваться современная уфология представляются следующие: квантовая относительность, нелокальные связи, саморегулирующееся взаимодействие, индивидуальность нелинейных резонансов, вариабельность типологии пространства и иерархия внутренних времен.

Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Social capital

  • less than 10

Statistics